Tutto pronto per l'appuntamento con Sanremo con Gusto, in programma da giovedì 4 a domenica 7 ottobre al Forte di Santa Tecla e al Casinò.
I nove Chef che parteciperanno al Festival di venerdì 5 ottobre al Teatro dell'Opera del Casinò hanno svelato qualche giorno fa i piatti abbinati ad una canzone italiana che realizzeranno in diretta. Il Festival degli Chef di Sanremo comincerà alle ore 20.30 ed è possibile acquistare i biglietti in vendita presso le casse del Teatro Ariston oppure online sul sito www.sanremocongusto.com
Le creatività sembrano caratterizzare i luoghi di provenienza dei cuochi, ovvero ben sei regioni del nostro paese, Liguria, Piemonte, Lombardia, Veneto, Toscana e Campania, e si materializzano in antipasti, primi e secondi piatti che saranno esaminati dalla giuria presieduta dal pluristellato Davide Scabin, con madrina dell’evento Cristina Chiabotto.
Ecco i piatti degli Chef:
Davide Mea (Marina di Camerota): spaghettone con alici di menaica, mozzarella nella mortella e origano “Le acciughe fanno il pallone” Fabrizio De André
Damiano Dorati (Casteggio): risotto armonizzato dal maestro Vessicchio con ceviche di baccalà “Canzone per te” Sergio Endrigo - Roberto Carlos
Enrico Priveri (Asti): tartare di fassona marinata agli agrumi, scampo scottato, maionese ai ricci di mare e barbabietola “Impressioni di settembre” PFM
Marco Rossi (Ivrea): Agnello di cascina in quattro racconti, filetto al barbecue, pancia confit, ravioli, coscia cotta nel fieno “Per Elisa” Alice
Giorgio Servetto (Alassio): Ricci nell’uovo con aglio di Vessalico, ricci di mare, nero di seppia “Sapore di sale” Gino Paoli
Emanuele Donalisio (Ventimiglia): noce di capasanta, scaloppa di foie gras, pan brioche, caco e ristretto di volatile “La terra dei cachi” Elio e le Storie Tese
Diego Poli (Pietrasanta): palamita e pino, rapette e chinotto candito “Grazie dei fiori” Nilla Pizzi
Marco Volpin (Padova): salmone spritz e popcorn “Gli anni” 883
Marco Visciola (Genova): tortello Milano-Sanremo, zafferano, ossobuco e gamberi viola “Triangolo” Renato Zero
Nel grande spazio della piazza sul mare di Pian di Nave, invece, dal 4 al 7 ottobre tornerà il Villaggio dei Produttori, quest'anno più grande dopo i numerosi apprezzamenti dello scorso anno. Si tratta di un percorso articolato di colori e profumi realizzato con la collaborazione e la partecipazione diretta di Slow Food Italia. In mostra al Forte di Santa Tecla, oltre a show e dimostrazioni ad ingresso libero, vi saranno conferenze sul "cibo buono e giusto" nonché una folta rappresentanza di Presidi che illustreranno i loro prodotti. Qui l'intero programma di Sanremo con Gusto
http://sanremocongusto.com/laboratori-al-villaggio-dei-produttori/