Eventi - 02 ottobre 2018, 08:39

Da giovedì 4 appuntamento con Sanremo con Gusto: ecco il programma e dove acquistare i biglietti per il "Festival degli Chef di Sanremo"

Il Festival inizia alle ore 20,30, biglietti in vendita presso le casse del Teatro Ariston oppure online sul sito www.sanremocongusto.com

Da giovedì 4 appuntamento con Sanremo con Gusto: ecco il programma e dove acquistare i biglietti per il "Festival degli Chef di Sanremo"

Tutto pronto per l'appuntamento con Sanremo con Gusto, in programma da giovedì 4 a domenica 7 ottobre al Forte di Santa Tecla e al Casinò. 

I nove Chef che parteciperanno al Festival di venerdì 5 ottobre al Teatro dell'Opera del Casinò hanno svelato qualche giorno fa i piatti abbinati ad una canzone italiana che realizzeranno in diretta. Il Festival degli Chef di Sanremo comincerà alle ore 20.30 ed è possibile acquistare i biglietti in vendita presso le casse del Teatro Ariston oppure online sul sito www.sanremocongusto.com 

Le creatività sembrano caratterizzare i luoghi di provenienza dei cuochi, ovvero ben sei regioni del nostro paese, Liguria, Piemonte, Lombardia, Veneto, Toscana e Campania, e si materializzano in antipasti, primi e secondi piatti che saranno esaminati dalla giuria presieduta dal pluristellato Davide Scabin, con madrina dell’evento Cristina Chiabotto.

Ecco i piatti degli Chef:

  • Davide Mea (Marina di Camerota): spaghettone con alici di menaica, mozzarella nella mortella e origano “Le acciughe fanno il pallone” Fabrizio De André

  • Damiano Dorati (Casteggio): risotto armonizzato dal maestro Vessicchio con ceviche di baccalà “Canzone per te” Sergio Endrigo - Roberto Carlos

  • Enrico Priveri (Asti): tartare di fassona marinata agli agrumi, scampo scottato, maionese ai ricci di mare e barbabietola “Impressioni di settembre” PFM

  • Marco Rossi (Ivrea): Agnello di cascina in quattro racconti, filetto al barbecue, pancia confit, ravioli, coscia cotta nel fieno “Per Elisa” Alice

  • Giorgio Servetto (Alassio): Ricci nell’uovo con aglio di Vessalico, ricci di mare, nero di seppia “Sapore di sale” Gino Paoli

  • Emanuele Donalisio (Ventimiglia): noce di capasanta, scaloppa di foie gras, pan brioche, caco e ristretto di volatile “La terra dei cachi” Elio e le Storie Tese

  • Diego Poli (Pietrasanta): palamita e pino, rapette e chinotto candito “Grazie dei fiori” Nilla Pizzi

  • Marco Volpin (Padova): salmone spritz e popcorn “Gli anni” 883

  • Marco Visciola (Genova): tortello Milano-Sanremo, zafferano, ossobuco e gamberi viola “Triangolo” Renato Zero

Nel grande spazio della piazza sul mare di Pian di Nave, invece, dal 4 al 7 ottobre tornerà il Villaggio dei Produttori, quest'anno più grande dopo i numerosi apprezzamenti dello scorso anno. Si tratta di un percorso articolato di colori e profumi realizzato con la collaborazione e la partecipazione diretta di Slow Food Italia. In mostra al Forte di Santa Tecla, oltre a show e dimostrazioni ad ingresso libero, vi saranno conferenze sul "cibo buono e giusto" nonché una folta rappresentanza di Presidi che illustreranno i loro prodotti. Qui l'intero programma di Sanremo con Gusto

 

http://sanremocongusto.com/laboratori-al-villaggio-dei-produttori/

 

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