/ Attualità

Attualità | 21 agosto 2019, 09:23

Carmagnola, oltre 70 ricette per il contest nazionale dedicato al 70° anniversario della Fiera del Peperone

Una sfida ai fornelli riservata a food blogger italiani e Peperone Ambassador, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione

La 70^ Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a FOOD BLOGGER ITALIANI e PEPERONE AMBASSADOR, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione.

Il contest - curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger - AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews - Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza - è stato incentrato sulla preparazione di inedite RICETTE DI COMPLEANNO in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera.

Alla sezione tradizionale riservata ai FOOD BLOGGER ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei PEPERONE AMBASSADOR lanciata dalla Fiera di quest’anno.

Il numero complessivo di ricette raccolte è 77 (36 della categoria BLOGGER e 41 di quella AMBASSADOR, tutte molto diverse, fantasiose e peperone-centriche (come da regolamento).

La  Giuria Tecnica di Qualità ha decretato le 5 ricette che parteciperanno di diritto alla finalissima del 1° settembre e  ha menzionato i 10 Ambassador che riceveranno un diploma di merito nell’ambito dello stesso evento.

La finalissima del contest si svolgerà domenica 1° settembre alle 17.30 sul Palco Ambassador del Villaggio del Peperone c/o Salone Fieristico di Piazza Italia con ingresso gratuito.

La finalissima di svolgerà davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti verranno giudicati dal vivo dalla GIURIA TECNICA DI QUALITA' composta da:

•             Bruno Gambarotta (Presidente) - scrittore, giornalista gastronomico, attore

•             Paolo Massobrio – giornalista e critico gastronomico

•             Ivana Gaveglio – Sindaco di Carmagnola

•             Domenico Tuninetti – Presidente Consorzio del  Peperone

•             Roberto Gerbino – Vice Presidente Consorzio del Peperone

•             Annalisa Renzi – Centro Studi Assaggiatori

•             Barbara Ronchi della Rocca - giornalista RAI

•             Raffaella Fenoglio – rappresentante Associazione Italiana Food Blogger - AIFB

•             Rocco Moliterni - giornalista La Stampa

•             Enrico Anghilante – direttore Gruppo editoriale Morenews

•             Cinzia Chiappori - chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)

•             Marco Damele – agrichef e autore

 

I 5 Food Blogger finalisti, provenienti da Liguria, Veneto, Emilia Romagna, Toscana e Lazio, si sfideranno nella realizzazione di una ricetta “live” e a tema utilizzando gli ingredienti di una Mistery Box.

Ecco l’elenco dei finalisti:

•             Daniela Boscaiolo di Timo e Lenticchie (Vicenza)- ricetta: Kanten al peperone su riso nero

•             Micaela Ferri di Le ricette di Michi (Sassuolo) – ricetta: Bocconcini al salmone e gelato al peperone

•             Lorenza Giudice di Anchesenza (Savona) – ricetta: CARMAgnola ai ceci su crema di lassi e cocco allo zafferano.

•             Sabrina Pignataro di Delizie e Confidenze (Valmontone Roma) – ricetta: Pollo e Peperoni (unconventional recipe)

•             Calogero Rifici di Peperoncini & Dintorni (Livorno) – ricetta: Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja

Nella stessa giornata saranno consegnati anche i riconoscimenti di “Peperone Ambassador” per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette di chi ha voluto “socializzarle" nella rete e promuovere il Peperone di Carmagnola nella ristorazione professionale e familiare.

Questo l’elenco dei “Peperone Ambassador”:

•             Enrico Bedogni chef Tatabui Bistrot Torino

•             Gianfranco Calidonna chef Roma

•             Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV)

•             Marco Damele agri chef Camporosso (IM)

•             Claudia Fraschini chef Cooking Factory Torino

•             Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM)

•             Stefano Pezzini giornalista Liguria e dintorni

•             Gianluca Pino chef Cagliari

•             Roberto Pisani, giornalista

•             Clelia Vivalda chef Arte e Querce di Monchiero (CN)

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium