Una serata da incorniciare, che ha registrato il tutto esaurito all’interno del Palazucca con un menù rinascimentale, o meglio una "lista delle cibarie" considerando che il termine menù non era ancora utilizzato, che prevedeva 5 portate: due fredde di credenza e tre calde di cucina, con ingrediente base: la Zucca di Rocchetta.
La cena si è svolta con la preziosa collaborazione degli allievi del Centro Valbormida Formazione di Carcare
ed è stata accompagnata dai racconti del giornalista enogastronomo Claudio Porchia, che ha accompagnato il pubblico a scoprire un Leonardo poco conosciuto, impegnato a inventare macchine per migliorare l’attività nelle cucine degli Sforza, compilare le liste di cibarie per i banchetti e intrattenere gli ospiti con indovinelli e racconti umoristici.
‘La Tavola di Leonardo’ è un format del gruppo Morenews che offre a ristoratori e privati la possibilità di organizzare una serata esclusiva. Un menù studiato secondo la storia, riadattato affinché ogni Chef possa reinterpretarlo e la narrazione in sala da parte del giornalista enogastronomo Claudio Porchia.