/ Attualità

Attualità | 17 giugno 2020, 19:07

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo le crostatine salate di piselli

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo le crostatine salate di piselli

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari!

I piselli sono delle vere e proprie perle dolci - pur avendo pochi grassi e calorie - molto amate dai consumatori di tutte le età. Inoltre, essendo meno ricchi di amido rispetto ad altri legumi, risultano più digeribili e sono tollerati anche da chi soffre di colite o meteorismo. Ricca la gamma proprietà benefiche per la nostra salute: preservano la vista, sono antiossidanti, abbassano il colesterolo, proteggono l'apparato digerente e il sistema cardiocircolatorio e aiutano la regolarità intestinale.

CROSTATINE SALATE DI PISELLI Un piatto unico sfizioso e saporito, adatto ad ogni occasione, particolarmente comodo da portare come schiscetta al lavoro o come snack fuoriporta in vacanza, un piatto adatto ad ogni occasione.

Tempi
 45 minuti 

Ideale per…
il pranzo



Ingredienti (4 persone)

300 g di piselli freschi

250 g di patate

300 g di farina integrale

80 ml di olio evo

100 ml di acqua fredda

1/2 cucchiaino di sale

Sale, pepe, curcuma, maggiorana q.b.

Procedimento
1. Preparate la frolla mescolando la farina, la curcuma, il 1/2 cucchiaino di sale, l’olio evo e l’acqua fredda.
2. Lasciate riposare l’impasto per ca. 10 minuti a temperatura ambiente, chiuso all’interno di una pellicola.
3. Lavate e tagliate le patate a cubetti, poi fatele sbollentare per almeno 10 minuti.
4. Nella stessa acqua, fate sbollentare anche i piselli per ca. 10 minuti.
5. Frullate le patate con i piselli aggiustando con sale, pepe e maggiorana.6. Stendete la frolla fino a farla diventare di circa 3-4 mm di spessore, quindi foderate 8 stampi per crostatine (o, se preferite, un’unica teglia).7. Riempite le crostatine con il ripieno di patate e piselli.

8. Se vi avanza della frolla, usatela per decorare le crostatine.9. Infornate in forno già caldo a 180°C per ca. 30 minuti.


Se avanzano?

Tagliate le crostatine avanzate in 4 spicchi, quindi tostatele in padella per ottenere dei crostini saporiti, aggiungendo sopra dei pomodorini conditi con origano.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium